السودان… انهيار منجم ذهب

سودافاكس – أعلنت شبكة أطباء السودان عن وقوع حادث مأساوي إثر انهيار منجم ذهب بمحلية أبو جبيهة، ما أسفر عن مصرع ستة معدّنين وإصابة 12 آخرين بجروح متفاوتة، وسط مخاوف من وجود عشرات الأشخاص ما زالوا تحت الأنقاض.

وفاة أكثر من 50 شخصًا إثر انهيار منجم ذهب تقليدي بين عطبرة وبورتسودان

مخاوف من ارتفاع عدد الضحايا

وقالت الشبكة، في تعميم صدر اليوم الجمعة، إن مصير عدد كبير من المعدّنين لا يزال مجهولًا حتى الآن، في ظل استمرار عمليات البحث والإنقاذ. وأشارت إلى أنها تتابع تطورات الحادث بقلق بالغ، في وقت تواجه فيه فرق الإنقاذ تحديات كبيرة للوصول إلى العالقين.

دعوات عاجلة لتكثيف جهود الإنقاذ

ودعت شبكة أطباء السودان إلى تكثيف جهود الإنقاذ والإسعاف العاجل للمصابين، مع ضرورة توفير الرعاية الطبية الكاملة لهم، مؤكدة أهمية التدخل السريع لتقليل الخسائر في الأرواح.

مطالب بإجراءات فورية لحماية المعدنين

وطالبت الشبكة الشركة السودانية للموارد المعدنية والجهات المختصة باتخاذ إجراءات فورية وجادة لحماية المعدّنين، خاصة العاملين في التعدين التقليدي. وشددت على ضرورة وضع إرشادات واضحة وملزمة تشمل معايير السلامة المهنية، وبرامج التدريب، والرقابة الدورية على مواقع التعدين، بما يسهم في حفظ الأرواح والحد من تكرار مثل هذه الكوارث المؤلمة.




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.