سودافاكس – وجّهت الطفلة السودانية العنود رسالة شكر مؤثرة إلى الشعب السعودي على احتضانها ورعايتها، عقب نجاتها من حادث مروري مروّع في منطقة القصيم أدى إلى اشتعال النيران في السيارة التي كانت تقل أسرتها، مؤكدة أن إنقاذها تم بفضل الله ثم شجاعة الشاب السعودي سلطان الحربي الذي سارع بإخراجها من بين ألسنة اللهب دون تردد.
فيديو يبكي الملايين.. الطفلة السودانية العنود تناشد الأمير محمد بن سلمان
فقدان الأسرة وبكاء مؤثر في ملتقى الرعاية الصحية
وخلال مشاركتها في ملتقى نموذج الرعاية الصحية السعودي، روت العنود تفاصيل المأساة الإنسانية التي عاشتها بعد الحادث الذي أودى بحياة والديها وإخوانها، حيث لم تتمالك نفسها وأجهشت بالبكاء أثناء حديثها عن الألم النفسي والجسدي الذي تعانيه، في مشهد إنساني مؤثر لامس مشاعر الحاضرين.
أمنية لقاء ولي العهد وإشادة بالدعم السعودي
وأعربت العنود عن أمنيتها في مقابلة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مشيرة إلى سعادتها الكبيرة بزيارة أمير القصيم لها، مؤكدة أنه أشعرها وكأنه والدها، حيث جرى نقلها إلى مستشفى الملك فهد التخصصي لتلقي العلاج والرعاية الطبية اللازمة.
تفاصيل الرحلة والحادث البطولي
وروت العنود أنها كانت برفقة والدها عند عمتها في خميس مشيط، ثم توجهوا إلى الحرم المكي لأداء مناسك العمرة، وبعدها انطلقوا بالسيارة عائدين إلى القصيم، حيث وقع الحادث على طريق اللبهانية.
وأكدت أن نجاتها جاءت بعد أن فقدت الوعي نتيجة الدخان وانعدام الأكسجين، قبل أن يتم إنقاذها على يد الشاب السعودي سلطان الحربي.
كما أشادت بالكوادر الصحية السعودية التي قدمت لها الإسعافات والتدخلات الجراحية اللازمة، والتي تكللت بالنجاح، رغم تعرضها لإصابات خطيرة وحروق أفقدتها العين اليسرى وأثرت على أحد أطرافها، موجهة الشكر لكل من أسهم في علاجها ودعمها نفسياً وإنسانياً.
