سودافاكس – في إجراء فوري يعكس صرامة الرقابة على قطاع خدمات العمرة، أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية اليوم السبت عن رصدها مخالفات جسيمة بحق 4 شركات عمرة، وإحالتها فورًا للإجراءات النظامية، في سياق منظومة المتابعة المستمرة التي تضطلع بها الوزارة لحماية حقوق ضيوف الرحمن.
«الحج والعمرة»: إلغاء تراخيص شركات عمرة.. لتقصيرها في التزاماتها وخدماتها
تلاعب في البيانات وإخلال بالتسكين.. هذه تفاصيل المخالفات
كشفت الوزارة أن المخالفات المرصودة تتوزع على نوعين؛ إذ أقدمت شركتان على تقديم كشوفات تفويج غير صحيحة، فيما أخلّت شركتان أخريان بالتزامات التسكين المعتمدة وأخفقتا في إيواء المعتمرين وفق الترتيبات الرسمية المقررة، وهو ما يُشكّل انتهاكًا صريحًا للأنظمة المنظِّمة لخدمات المعتمرين وزوار المسجد النبوي الشريف.
الوزارة تُحذر: جودة الخدمة خط أحمر لا تفاوض فيه
أكدت الوزارة أنها اتخذت الإجراءات النظامية بحق الشركات المخالفة بصورة فورية، مُشددةً على أن حقوق ضيوف الرحمن تمثل أولوية قصوى لا تقبل المساومة، وأن جودة الخدمات المقدمة “خط أحمر لا يُسمح بتجاوزه”، في رسالة واضحة لجميع مقدمي الخدمة بأن أي تقصير أو إخلال بالالتزامات التعاقدية سيواجه تبعاته النظامية الكاملة دون تهاون.
