القبض على مقيم احتال بإعلانات تصاريح الحج الوهمية

أعلنت شرطة منطقة مكة المكرمة عن ضبط مقيم من الجنسية المصرية، بعد تورطه في عمليات نصب واحتيال من خلال نشر إعلانات مضللة تتعلق بإصدار تصاريح دخول المشاعر المقدسة وتقديم خدمات حج وهمية.

وأوضح الأمن العام أن المتهم استغل مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لهذه الخدمات غير النظامية، مستهدفاً الراغبين في أداء مناسك الحج بطرق مخالفة للأنظمة.

الداخلية السعودية تشدد عقوبات الحج بلا تصريح: غرامات تصل إلى 100 ألف ريال وترحيل ومنع 10 سنوات

طريقة إصدار تصريح دخول مكة للمنشآت عبر “أبشر” و”مقيم”

إجراءات نظامية وإحالة للنيابة

أكدت الجهات الأمنية أنه تم إيقاف المتهم، واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، تمهيداً لإحالته إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.

تحذير من الإعلانات الوهمية

دعا الأمن العام المواطنين والمقيمين إلى ضرورة الالتزام بالأنظمة والتعليمات المنظمة للحج، وعدم الانسياق وراء الإعلانات الوهمية التي تستهدف الاحتيال.

كما شدد على أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات عبر الأرقام المخصصة:

وتأتي هذه الجهود ضمن الحملات الأمنية المكثفة لضبط المخالفين وضمان تنظيم موسم الحج وفق الأنظمة المعتمدة.

Exit mobile version