ضبط تشكيل عصابي متخصص في تزوير شاسيهات المركبات وتعديلها بالخرطوم

سودافاكس – تمكّنت شعبة عمليات بحري التابعة لإدارة العمليات الفدرالية بولاية الخرطوم من ضبط تشكيل عصابي منظم متخصص في تزوير شاسيهات المركبات وتعديلها والاتجار بها بطرق غير مشروعة، وذلك في إطار المساعي الأمنية المتواصلة لمكافحة الجريمة المنظمة وتفكيك شبكات غسل الأموال.
مرور ولاية الخرطوم يضبط شبكة إجرامية متخصصة في تزوير مستندات المركبات وعقودات الأراضي
تفاصيل العملية الأمنية
بناءً على معلومات استخباراتية تفيد بنشاط شبكة إجرامية متخصصة في تزوير شاسيهات المركبات وتعديلها لصالح شبكات استلام الأموال المسروقة، جرى تشكيل فريق ميداني بقيادة رئيس الشعبة وتحت إشراف مدير دائرة العمليات الفدرالية، تولّى رصد النشاط الإجرامي وتأكيد المعلومات تمهيداً للتدخل.
وعقب التحقق من صحة المعطيات، شنّت الشعبة عملية مداهمة على موقع يُستخدم وكراً وورشةً للتزوير في منطقة كرري – الثورة حي (7)، أسفرت عن القبض على المتهمَين:
ع. ح – 35 عاماً، مقيم الثورة حي (7)، يعمل سمكرجياً، متخصص في قطع الشاسيهات وتعديلها.
ع. م – 33 عاماً، مقيم الثورة حي (10)، يعمل بوهيجياً.
المضبوطات والإجراءات القانونية
ضُبط خلال العملية ثلاثة هياكل مركبات، هي: عربة أكسنت مضلع، وعربة أكسنت مضلع أخرى، وعربة لانسر قرش. وقد اتُّخذت بحق الموقوفَين كافة الإجراءات القانونية، وجرى التحفظ عليهما مع المعروضات، فيما انطلقت التحريات الأمنية على الفور.
وكشفت التحريات الأولية إقرار المتهمَين بتنفيذ عدد من عمليات التزوير والتعديل، وإرشادهما عن أشخاص آخرين يمارسون النشاط الإجرامي ذاته، وتتواصل جهود الفريق الميداني لجمع المعلومات اللازمة للقبض عليهم والحدّ من نشاطهم.



