بيونغيانغ تطلق صواريخ أرض-بحر وواشنطن تحذر

أطلقت كوريا الشمالية عدة صواريخ أرض-بحر قبالة ساحلها الشرقي بالتوقيت المحلي، بحسب مسؤولين في كوريا الجنوبية.

وقال مكتب هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية في بيان إن قذائف أطلقت صباح الخميس بالتوقيت المحلي من مدينة ونسان الكورية الشمالية الساحلية وإن الصواريخ حلقت لمسافة نحو 200 كيلومتر.

وكان رئيس وكالة الدفاع الصاروخي الأميركية قد قال إن التطور التكنولوجي الذي أظهرته كوريا الشمالية في برنامجها للصواريخ الباليستية خلال الشهور الستة الأخيرة يثير “قلقا كبيرا”.

وقال المسؤول الكبير بسلاح البحرية جيمس سيرنج للجنة القوات المسلحة بمجلس النواب الأميركي إن من الضروري اليوم أن تفترض الوكالة قدرة كوريا الشمالية على “ضرب” الولايات المتحدة بصاروخ باليستي عابر للقارات يحمل رأسا نوويا.

سكاي نيوز عربية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.