تحالف صمود ينتقد تصريح الاتحاد الأفريقي بشأن الحوار في السودان

أعرب تحالف صمود بقيادة عبد الله حمدوك عن استنكاره للتصريح الصادر عن مفوضية الاتحاد الأفريقي بشأن الحوار في السودان، معتبراً أن استخدام مفهوم الحوار قد يُوظف، بحسب موقف التحالف، لشرعنة واقع الحرب بدلاً من العمل على إنهائها.

وقال التحالف إن القوى المدنية المناهضة للحرب بمختلف أطيافها سبق أن حذرت مما وصفه بوجود مخططات من جهات تسعى إلى توظيف كلمة «الحوار» لتحقيق أهداف لا تتوافق مع إنهاء الحرب.

تحالف صمود يجدد موقفه الداعم لوقف الحرب في السودان

تصريحات جديدة لتحالف صمود بشأن الحرب في السودان والعقوبات الدولية

تحالف صمود ينتقد موقف مفوضية الاتحاد الأفريقي

وأوضح تحالف صمود أنه يرفض التوجهات التي يرى أنها تستخدم الحوار كوسيلة للتعامل مع واقع الحرب بدلاً من السعي إلى إنهائها، معرباً عن بالغ استنكاره للتصريح الصادر عن مفوضية الاتحاد الأفريقي.

وأشار التحالف إلى أن القوى المدنية المناهضة للحرب ظلت تحذر من هذه التوجهات، مؤكداً أن موقفه يأتي في سياق رفض أي مسار يرى أنه قد يؤدي إلى تكريس الأوضاع القائمة بسبب الحرب.

موقف من وحدة السودان

وأكد تحالف صمود تصديه لما وصفها بهذه التوجهات، مشدداً على أنه لن يسمح، بحسب بيانه، بالتلاعب بوحدة البلاد.

ولم يتضمن التصريح، وفق المعلومات الواردة، تفاصيل إضافية بشأن الخطوات التي يعتزم التحالف اتخاذها رداً على موقف مفوضية الاتحاد الأفريقي.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.