وزيرة التربية: لا اتجاه لإعادة المرحلة المتوسطة للسلم التعليمي

أكدت وزيرة التربية والتعليم آسيا محمد عبد الله عدم اتجاه الحكومة لإعادة المرحلة المتوسطة للسلم التعليمي، وقالت أن الوزارة تسعى لإضافة سنة تاسعة للسلم التعليمي، وفصل السنوات من السادسة وحتى التاسعة لتكون مرحلة منفصلة عن بقية السنوات على أن يكون الانتقال من السنة السادسة إلى السابعة انتقالاً طبيعياً دون الحاجة إلى الجلوس لامتحان انتقال من مرحلة لأخرى.

وقالت آسيا خلال حديثها في جلسة سماع بالبرلمان أمس، حول المرسوم المؤقت لقانون الصندوق القومي لرعاية الطلاب، أنه سيتم فصل السنوات “7ـ8ـ9” من بقية سنوات الابتدائي، بتشييد سور داخل كل مدرسة على أن يتم تعيين وكيل للإشراف على الفصول الثلاثة.

وكشفت وزيرة التربية والتعليم عن مساعٍ تبذلها بإشراف النائب الأول لرئيس الجمهورية الفريق أول ركن بكري حسن صالح لإعادة بناء بخت الرضا، ورأت أن إعادة المدارس القومية القديمة يحتاج لوقفة، داعية صندوق دعم الطلاب للوقوف مع الوزارة في هذا الشأن سيما وأن إعادة المدارس القومية تتطلب توفير داخيات وإعاشة.
الصيحه




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.