السودان : إلغاء رسوم وكالات السفر وخدمات الحجاج والمعتمرين

أصدرت إدارة منع التحصيل غير القانوني التابعة لرئاسة الجمهورية في اجتماع طارئ أمس قراراً بإلغاء الرسوم التي فرضها المجلس الأعلى للدعوة والإرشاد بولاية الخرطوم على وكالات السفر البالغ قيمتها (200) جنيه، بجانب إلغاء رسوم خدمات الدعوة والإرشاد التي تتحصلها الإدارة العامة للحج والعمرة على الحجاج والمعتمرين والبالغ قدرها (300) جنيه،
وعقدت اللجنة اجتماعا طارئا برئاسة مولانا بابكر أحمد علي قشي، واستمعت إلى ممثلي الوكالات بشأن تحديد الخدمات التي يقدمها المجلس الأعلى وإدارة الحج مقابل الرسوم التي يتم تحصيلها من الحجاج والمعتمرين. وأشار ممثل ديوان المراجع العام إلى أنه ومن خلال مراجعة حسابات الإدارة العامة للحج والعمرة للعام 2016، اتضح أنه ليست هنالك خدمة فعلية تُقدم.

(اليوم التالي )




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.