الكشف عن صفقة “بصات” خرجت عن الخدمة بالسعودية قادمة للبلاد

سودافاكس – السودان :
كشفت مصادر عن صفقة بصات تحت التوقيع بين شركة سودانية وأخرى سعودية لاستجلاب “300” بص لحل ضائقة المواصلات.

وأبانت المصادر أن البصات خرجت عن الخدمة في المملكة العربية السعودية، وكانت تعمل في نقل الحجاج، نتيجة لقرار سلطات الحج السعودية بعدم السماح بترخيص بصات لنقل الحجاج يزيد عمرها عن “4” سنوات أي لا تقل عن موديل العام 2014.

وأكدت أن عدد البصات التي يجري التعاقد حولها يبلغ “300” بص موديل العام “1999” عمرها “19” عاماً ، كورية الصنع ماركة آسيا تابعة لنقل الحجاج.

وأوضحت أن القيمة التي تم التعاقد بها بلغت “80” مليون ريال و”85″ ألف ريال سعودي، بواقع “26” ألف ريال للبص الواحد.

وقالت الصحيفة إنه تم الإعلان عن بيع البصات في دلالة قبل “7” شهور وعرضت بمبلغ “12” ألف ريال بالإضافة إلى ألف ريال رسوم دلالة، بحيث وصل المبلغ الكلي للدلالة “13” ألف ريال فقط.
باج نيوز




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.