علماء يحذرون من الأطعمة الخطيرة

كشف علماء من جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس مجموعة من الأغذية التي تشكل خطرا على الصحة.

وألقى العلماء اللوم على المنتجات الغذائية الحيوانية في ارتفاع الكوليسترول في الدم وازدياد خطر الإصابة بالأورام السرطانية بـ 100 مرة عن باقي المنتجات الغذائية المختلفة.

إقرأ المزيد
أغذية تحسن المزاج والقدرة الجنسية
واستخدم الباحثون في دراستهم فئرانا معدلة وراثيا، تم تعديلها وراثيا بتغيير جين “Lpcat3” (المسؤول عن ضبط نسبة تشكّل الدهن الفسفوري الذي يعد من مكونات الغشاء الخلوي الرئيسة).

ويؤدي تعطيل هذا الجين إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول التي تفضي إلى تزايد نمو وانقسام الخلايا الجذعية في أنسجة الأمعاء، ما يمكن أن يسبب مرض السرطان، فالكوليسترول لا يؤدي إلى زيادة سمك خلايا الأمعاء الغليظة فقط، لكنه يسرع نمو الأورام فيها.

ويوصي الباحثون بتخفيض استهلاك اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان للوقاية من الأمراض الخطيرة كالسرطان بسبب الدهون الغنية والمتحولة وبعض الكربوهيدرات التي ترفع نسبة الكوليسترول في الجسم.

المصدر: لينتا.رو




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.