بيان مشترك حول وقف إطلاق النار الاحادي ووقف العدائيات وإكمال المفاوضات

في بيان لهم اليوم وقع كل من وفد الحكومة للمفاوضات والحركة الشعبية لتحرير السودان قطاع الشمال والوسيط المشترك إتفاق بوقف إطلاق النار الأحادى ووقف العدائيات وإكمال المفاوضات .
وجدد الطرفان التزامهما للوصول إلى سلام دائم وسعيهما لإيجاد السبل التي تقود لمعالجات الموضوعات ، وعبرا عن عميق تقديرهما للألية رفيعة المستوى لجهودها المتصلة ، حيث علقت الآلية الأفريقية المفاوضات وستدعى الأطراف للإلتقاء في تاريخ يحدد لاحقاً ، وفيما يلي ترد (سونا) نص البيان
1- بتيسير من الآلية الأفريقية رفيعة المستوى أستأنفت وفود حكومة جمهورية السودان وحركة تحرير السودان قطاع الشمال مفاوضاتهما في اديس ابابا بين (1-4 ) فبراير 2018م .
2- علقت الآلية الإفريقية المفاوضات وستدعو الأطراف للإلتقاء في تاريخ يحدد لاحقاً لاستئناف المفاوضات
3- أعلنت كل من حكومة السودان والحركة قطاع الشمال ومددت كل منهما وقف إطلاق النار ووقف العدائيات على التوالي بالنسبة للصراع في المنطقتين .
4- يجدد الطرفان إلتزامهما للوصول ‘لي سلام دائم وأن يحافظا على حسن النوايا وعلى الإبقاء على وقف أطلاق النار ووقف العدائيات كل من جانبه ـ والتي جلبت الكثير من المنافع لأهل المنطقتين .
5- يلتزم الطرفان الإستمرار في السعى لإيجاد السبل التي تقود ألي معالجة الموضوعات القائمة ليتمكنا من إتمام التفاوض بينهما بصورة ناجحة .
6- و يعبر الوفدان عن عميق تقديرهما للآلية الأفريقية رفيعة المستوى لجهودها المتصلة ولتيسيرها ، ويعلنان إستمرارهما في التفاوض مع الآلية في البحث عن الحلول الدائمة .
7- ويعبر الوفدان ايضاً عن تقديرهما وإمتنانهما لكل الشركاء الذين ظلوا يدعمون المفاوضات وعملية السلام .
وقع في أديس ابابا 4-فبراير 2018م
– المهندس ابراهيم محمود حامد مساعد رئيس الجمهورية
– عمار أمون الأمين العام للحركة الشعبية لتحرير السودان قطاع الشمال
– ثامبو بويلو امبيكي رئيس الآلية الأفريقية رفيعة المستوى
سونا