الرئيس لـ(مضاربي الدولار): لسه جوه جيبنا في حاجات تانية

قال رئيس الجمهورية، المشير عمر البشير إن الدولة عازمة على قطع الطريق أمام المتربصين والمتاجرين ومروجي الأزمات بين الشعب السوداني، كما توعّد بمزيد من القرارات الاقتصادية لمواجهة المضاربين في العملة من أجل دولارات، واتهم البشير خلال مخاطبته لقاءً للفعاليات السياسية ببورتسودان أمس من أسماهم بضعاف النفوس وقصيري النظر، بالعمل ضد سياسة وتوجهات البلاد وأمنها واستقرارها من أجل كسب (قرشين تلاتة، أو دولارين تلاتة) على حد قوله، وقال (عشان كده النوعية دي نحن قمنا عليها، ووضعنا إجراءات وسنحجمهم والمسألة جابت نتيجة ولسه في جيبنا في حاجات تانية)، واعتبر أمر المضاربات في الدولار قضية مقدور عليها، وزاد (خلال يومين الدولار انخفض (10) جنيه، وحا نجروا كده لحدي إخوانا الاقتصاديين يقولوا كفاية)، مؤكداً أن التآمر والاستهداف الذي تعرضت له البلاد لم يحدث لأي بلد من بلدان العالم، وحمّل المقاطعة الأمريكية مسؤولية تدمير القطاعات الحيوية في السودان وعلى رأسها السكة الحديد.

اخر لحظة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.