أيلا يفتح ملف فساد الأراضي بالجزيرة

كشف مصدرٌ رفيعٌ بوزارة التخطيط العمراني بولاية الجزيرة أنّ الوالي د. محمد طاهر أيلا شَكّلَ لجنة تحقيق مع المدير السابق لإدارة المساحة بالولاية، وذلك على خلفية إصدار خطاب وكروكي لأرضٍ زراعيةٍ تبلغ مساحتها (300) فدان بمنطقة شمال الجزيرة مع حُدُود ولاية الخرطوم يَمتلكها أحد تُجّار العقارات، وأضاف المصدر أنّ التاجر واستناداً على الخطاب والكُروكي ضم الأرض إلى ولاية الخرطوم وحوّلها الى مُخطط سكني، وقال المصدر إنّ أيلا منذ توليه دفة قيادة الولاية،
أصدر قراراً بوقف تحويل الأراضي الزراعية إلى سكنية بعد الهجمة الشرسة من تُجّار الأراضي بمنطقة شمال الجزيرة، وأوضح المصدر أنّ إدارة المساحة بالولاية تُعاني العديد من التجاوزات والمُخالفات، بعضها أمام المحاكم والنيابات، وأضاف المصدر أنّ والي الجزيرة سبق وأن أصدر قراراً بتشكيل لجنة لإعادة ترسيم الحدود مع ولاية الخرطوم ومُعالجة التداخلات.

المدارية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.