مطالبة بتخفيض الرسوم المفروضة على قطاع الأدوية

كشف الأمين العام لجميعة حماية المستهلك ياسر ميرغني ، أن إستهلاك البلاد أن إستهلاك البلاد من سلعة الدواء سنوياً يقدر بنحو (300) مليون دولار ، ودعا لتخفيض الرسوم المفروضة على قطاع الأدوية حتى يتم إحتواء مشكلة الدواء .
وطالب القيادة السياسية في أعلى مستوياتها بالإهتمام بالصناعات الدوائية الوطنية عبر جذب الإستثمارات لقطاع الدواء ودعم مدخلات إنتاجه ، وطالب ميرغني وزارة المالية وبنك السودان بتوفير موارد النقد الأجنبي للشركات المستوردة بسعر محدد حتى تستطيع الأجهزة الرقابية إلزام هذه الشركات بوضع ديباجة بالأسعار المختلفة لأصناف الدواء للمستهلك .
وبحسب الإنتباهة أضاف أن الدولة فرضت هيبتها الرقابية على سوق الدواء ، لجهة أن سلعة الدواء سلعة ذات خصوصية لا يختارها المستهلك

كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.