الأمم المتحدة تنشئ مقراً للمركز الأفريقي للصمغ العربي بالخرطوم

أعلن مجلس الصمغ العربي عن إنشاء المركز الأفريقي للصمغ العربي بالخرطوم بموافقة ودعم الأمم المتحدة، مبيناً أنه تم رصد تكلفة قدرها (20) مليون دولار لانفاذ المشروع الذي يهدف إلى ربط السودان بالأسواق العالمية في المرحلة المقبلة.
وقال الأمين العام للمجلس، عبد الماجد عبد القادر إن منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية قامت بدعم المشروع والتي بدأت الترتيبات لإنشاء مقره بالخرطوم خلال الفترة المقبلة، مبيناً أن المركز يهدف إلى إقامة مراكز تدريب وتبادل الخبرات العالمية، وبجانب إنشاء أسواق للصمغ العربي بالخارج، بالإضافة إلى توفير التقانات الحديثة وتحفيز المنتجين لزيادة الإنتاج وفقاً للمواصفات العالمية بحسب صحيفة مصادر، متوقعاً مضاعفة حجم الصادر ورفع عائداته خاصة وأن السعر العالمي للطن وصل إلى (3) آلاف دولار هذا العام.

كوش نيوز




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.