الحكومة المصرية تتطلع لزيادة حجم الاستثمارات السودانية

شارك وزير التعاون الدولى ادريس سليمان مترأساً وفد السودان في الاجتماع الوزاري لمجلس الوحدة الاقتصادية الدورة (106) والذي عقد مؤخرا بالقاهرة .

وقال الوزير في تصريحات صحفية ان الاجتماعات امنت على ضرورة احكام التنسيق والتعاون مع الاتحادات العربية النوعية المتخصصة للدخول في مزيد من الإستثمارات بين القطاع الخاص .

واضاف الوزير ان الاجتماع ناقش التقرير الاقتصادي لاداء المجلس والذي يحتوي تقريرا حول المؤشرات الاقتصادية للدول الاعضاء ودعا الى ضرورة تكوين مجالس عليا تنظم عمل المجلس .

يذكر ان الاجتماع اوصى باحاله عدد من الدراسات التي تم تقديمها خلال الاجتماعات للدول الاعضاء للمزيد من الراي الفني ، كما تم تسليم الدورة الحالية التي كانت تترأسها مصر وتسليم الدورة الحالية الى جمهورية موريتانيا .

والتقى وزير التعاون الدولى ادريس سليمان على هامش مشاركته في اعمال الاجتماع الوزاري لمجلس الوحدة الاقتصادية الدورة (106) والتي عقدت بالقاهرة مؤخرا بالامين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية السفير محمد الربيع ومساعد الامين العام لجامعة الدول العربية دكتور كمال حسن على .

وبحث اللقاء مجالات التعاون الاقتصادي والاستفادة من الفرص المتاحة والاستثمار في مجال اللحوم والجرارات ، كما بحث الاجتماع قانون الشركات العربية والذي يتيح لشركات القطاع الخاص الدخول في استثمارت في شكل مساهمة من الدول الاعضاء .

وفى سياق اخر التقى وزير التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي بجمهورية مصر وبحث الاجتماع أوجه التعاون المشترك بين البلدين في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية اضافة الى الثروة الحيوانية ، ونادى الوزير بضرورة تشجيع القطاع الخاص في مصر والسودان للدفع بالاستثمارات بين البلدين الى الامام.

من جهتها أعربت الدكتورة سحر عن تطلعها لزيادة حجم الاستثمارات السودانية في مصر فى ظل العلاقات الاقتصادية المتميزة بين البلدين.

الاحداث نيوز




مصطفى عبدالرحيم

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.